vestirasha

Category:

В России торжественно открыли Грязь в Резиновых сапогах.

В деревне Жувам Юкаменского района Удмуртии в рамках инициативного бюджетирования отремонтировали дорогу по улице Центральной. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета. Удмуртский чиновник считает хорошей грунтовую дорогу в деревне Жувам, над которой посмеялись пользователи соцсетей. На фотографиях с торжественного открытия люди стояли на проезжей части в резиновых сапогах. Там на открытие ещё на всякий случай гармониста позвали. 

Пользователи соцсетей удивились, что новая дорога выглядит непрезентабельно. Жители деревни Жувам перерезают красную ленту, стоя в резиновых сапогах посреди грязной дороги. Именно это и возмутило пользователей соцсетей, многие из которых пишут комментарии и спрашивают: о каком ремонте в этом случае может идти речь? «В деревне состоялось торжественное открытие грязи?» «А эти фото до, или после ремонта?» «Какая отремонтированная дорога, если люди в резиновых сапогах». - В деревнях Удмуртии свой 21-й век. Страшно представить, как эта дорога выглядела до. - Впечатляет! Осталось разметку нанести, - Ещё одна галочка в отчётах, - комментируют в соцсетях. 

Но власти Юкаменского района Удмуртии назвали грунтовую проезжую часть в деревне Жувам «хорошей». По словам главы района Константина Бельтюкова, до ремонта жители с трудом передвигались по улице не только на автомобиле, но и пешком из-за глубоких луж. «Дорога была не то что непроезжая, там в период распутицы на ней стояли колеи, лужи по колено, пешеходы не могли пройти и проехать. Когда запустилась программа по инициативному бюджетированию в республике, группа жителей этой деревни собралась и по своей инициативе приняла решение благоустроить эту улицу, привести в порядок. Это центральная улица, на ней находятся дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт и больница. жители составили проект, выиграли грант, получили софинансирование из регионального и районного бюджетов. «Выбрали подрядчика, сделали хорошую дорогу, отсыпку провели песчано-гравийной смесью, провели профилирование, грейдирование, и теперь это хорошая проезжая дорога. Да, это не асфальт, но надо понимать, что стоимость проекта составляла 496000 рублей». Из них 45 тысяч собрали сами люди, сообщил глава Юкаменского района Константин Бельтюков. 

В селе Жувам работает магазин, открыт фельдшерский пункт. В следующем году власти планируют благоустроить сельское кладбище. Интересно, что они празднуют? Что улучшилось в жизни россиян за последние 100 лет? Как ходили по колено в грязи среди серых покосившихся домов, так и будут ходить. Интересно, доживут ли эти глубинные русские люди до праздника асфальта? 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic